招标采购管理办公室召开采购需求管理培训会

发布时间2024-06-20 09:35     点击次数:


《辽宁石油化工大学采购需求管理办法》(辽石化大校发【202384号)已于202310月正式实施。为了进一步规范学校采购需求管理程序,加强对采购需求的形成和实现过程的内部控制和风险管理,更好实现学校采购项目目标,招标采购管理办公室于2024619日召开了采购需求管理培训会。本次培训以线上、线下相结合的方式进行,各单位(部门)采购项目负责人及相关人员40余人参加。

会议由修景师主任主持。他指出,科学合理确定采购需求是加强学校采购源头管理的重要内容,是执行学校采购预算、发挥采购政策功能、落实公平竞争交易规则的重要抓手,在采购活动整体流程中具有承上启下的重要作用,希望各采购项目负责人对采购需求管理负起主体责任,充分认识此次培训的重要性,严格按学校采购需求管理办法要求做好采购项目的需求调查和论证,确保采购项目的顺利实施

接着,牛海山老师以《辽宁石油化工大学采购需求管理办法》的文件精神为指导,从扎实开展采购需求调查、充分进行采购需求论证、科学合理确定采购需求和严格采购需求审查四个方面,对学校采购需求管理流程及具体操作进行了详细讲解,为下一步采购项目顺利开展打下了良好基础。

最后,修景师主任对本次培训会进行了总结,并就与会人员普遍关心的采购相关问题进行了解答。(撰稿人:牛海山 校对人:张迅 审稿人:修景师/刘慧哲 摄)


下一条:关于召开辽宁石油化工大学采购需求管理培训会的通知

关闭